|  hmin

Sandro é o coringa da equipe

A versatilidade do meia Sandro é o novo (bom) problema que o técnico Edson Gaúcho terá na hora de escalar o Tigre para o jogo de volta contra o Fortaleza, no próximo sábado, em Criciúma, pelas finais da Série B do Campeonato Brasileiro. No jogo de ida, vencido pelo time cearense por 2 a 0, Sandro foi apontado como o melhor jogador do Criciúma em campo, atuando tanto como volante quanto na ala esquerda.

O atleta ganhou confiança ao longo da competição, e o rendimento nas últimas partidas tem sido destacado, mesmo quando está fora da posição original, de meia avançado pelo lado esquerdo.

– Essa é uma dor de cabeça boa que vou ter ao longo da semana. Vamos ver a situação de Paulo Cesar, ainda tem o Edinho e o Cleber. Mas também podemos continuar a dar moral para o jogador – disse o técnico, sobre a nova situação.

Sábado, no Castelão, Sandro se destacou pela versatilidade, lucidez, tranqüilidade e também por causa de um pique de 100 metros, que começou na marca do pênalti da defesa do Tigre, após um desarme, até a ponta direita, quando foi derrubado pelo adversário.

Na ocasião da jogada, Sandro cumpria a determinação de manter o contole de bola e ainda levar perigo ao Fortaleza. No último lance do primeiro tempo, Sandro chutou de fora da área e criou uma chance de empate. O goleiro Jefferson espalmou para a entrada da área e a zaga afastou o perigo antes que os atacantes do Tigre chegassem para concluir.

No segundo tempo, a não-marcação de uma falta e marcação do adversário irritaram o jogador que reclamou do juiz e acabou punido com cartão amarelo. Apesar de ter iniciado o jogo de sábado como volante, é provável que Sandro possa iniciar a partida na ala esquerda, já que o desempenho de Luciano Almeida tem sido irregular nas últimas partidas.

Tudo depende da recuperação de Paulo Cesar. O técnico irá aguardar os trabalhos ao longo da semana para definir o meio-de-campo do Tigre.